Print Options:

Pasticcini di pasta frolla all’olio con crema di Cioccolato Bianco alla Lavanda

Yields1 ServingPrep Time25 minsCook Time20 minsTotal Time45 mins

Pasticcini di Pasta Frolla all'olio senza uova con crema colata di cioccolato bianco alla lavanda e fragoline fresche.
Ricetta facilmente adattabile anche per i vegani, seguendo le modifiche indicate nella lista ingredienti.

Per la frolla
 340 g farina debole
 70 g olio di semi di girasole
 120 g zucchero semolato
 succo di un limone e la sua buccia
 1 pizzico di bicarbonato
Per la crema alla lavanda
 300 ml latte intero
 150 g cioccolato bianco
 3 cucchiai di miele
 3 fogli di gelatina colla di pesce ammollata in acqua fredda e strizzata
 semi di lavanda essiccati
1

In una terrina mettere farina, bicarbonato ed olio e mescolare bene sfregando con le mani.
Unire lo zucchero semolato, il succo di limone e l'olio ed impastare formando una palla che stenderemo con l'aiuto di un mattarello e ne ricaveremo dei pasticcini con le apposite formine.
Inforniamo a 180° fino a lieve doratura.
Teniamo da parte

2

Far bollire il latte con i fiori di lavanda e filtrare
Unire il cioccolato tagliato a pezzetti e far fondere, mescolando bene.
Inserire il resto degli ingredienti nel pentolino e mescolare energicamente sempre con l’aiuto del frustino per evitare la formazione di grumi.
Mettere sul fuoco e continuando a mescolare portare ad ebollizione fino a raggiungere la densità desiderata.
Versare la crema calda negli stampini e lasciamo raffreddare finchè rapprenda.
Conservare in frigorifero non più di 3 giorni e decorare al momento di servire con frutta fresca a piacere