La pasta frolla montata si utilizza per la produzione di pasticceria secca assortita. Ci si può sbizzarrire creando forme differenti, utilizzando una tasca da pasticceria con bocchette assortite o ancora meglio con la sparabiscotti. Per la decorazione si usa cioccolato fuso, granelle assortite e ciliegine. Si conservano anche diversi mesi in contenitori a chiusura ermetica.
In una terrina sbattere le uova non fredde con gli aromi (sale, vanillina e zest di limone)
Tenere da parte
In un'altra terrina mescolare le farine
Tenere da parte
In una planetaria montare il burro freddo con lo zucchero fino ad ottenere una sorta di pomata.
Unire ad essa le uova in modo graduale per evitare che la crema smonti.
Quando tutto è amalgamato unire le farine
Accendere il forno a 170°
Versare il composto in un sac a poche o se ne disponete, in una sparabiscotti e sborsate i biscotti direttamente su teglia antiaderente senza imburrarla.
Le ciliegine si possono applicare subito in modo che aderiscano all'impasto.
Prima di infornare, far raffreddare in frigorifero o in balcone se fa freddo per almeno 10/15minuti.
Infornare i biscotti solo quando saranno ben freddi.
Cuocerli tenendoli sotto controllo, la cottura sarà molto rapida.
Sfornare ed attendere che i biscotti si stacchino da soli dalla teglia.
Possiamo ora decorarli con il cioccolato fuso e le granelle e far solidificare.
Possiamo conservarli in scatole di latta per diversi mesi o confezionarli in sacchetti per alimenti e regalarli.
Deliziosi con il tè!
Serving Size 4
Servings 150