Una Ricetta dai miei Corsi di Pasticceria Macrobiotica: la frolla all'olio, dolcificata con malto di riso. Un impasto perfetto, gradevole da impastare con le mani perchè non attacca e si stende molto facilmente. Una frolla pronta da lavorare subito senza la necessità di riposo in frigorifero. Ho inserito agli ingredienti i petali di fiori freschi, ma si possono utilizzare anche secchi, acquistabili in erboristeria. La frolla si presta a tantissime varianti, secondo la propria fantasia. In allegato un mio vecchio video, dove mostro come realizzare la frolla con una farcitura di frutta secca e cioccolato e spiego bene le istruzioni per una corretta cottura.
In una terrina capiente, inserire prima gli ingredienti liquidi e successivamente i solidi.
Aiutarsi inizialmente con delle fruste e proseguire con le mani.
Otterremo un panetto facilmente lavorabile che non attacca alle mani.
Trattandosi di una frolla vegetale, è possibile lavorarla immediatamente senza riposo in frigo.
Stenderla con l'aiuto di un mattarello e dare le forme ai biscotti
Cuocerli su pietra refrattaria rovente o su tappetino in silicone microforato per frolle
La stessa frolla, preparata con petali di fiordaliso
La stessa frolla farcita con cioccolato fondente e nocciole, realizzata dal mio ex marito
Servire decorando con fiori freschi.