I panini semi dolci sono indicati per buffet ed aperitivi e si prestano sia a farciture dolci che salate.
Burro e marmellata per la versione dolce, Insalata capricciosa o salse, foglie di insalata fresca, pomodori ed affettati freschi per la versione salata.
Preparare l'impasto semi dolce inserendo in una terrina tutti gli ingredienti seguendo scrupolosamente l'ordine e le temperature indicate nella sezione ingredienti.
La farina va inserita in due diverse fasi, come indicato.
Impastare bene a mano e far riposare l'impasto ottenuto in una terrina unta d'olio, fino a raddoppio.
Ricavare dall'impasto lievitato un bigolo simile a una lunga salsiccia e ricavarne delle palline di circa 30gr ciascuna. Occorre farle roteare su un piano di lavoro con le mani fino a renderle completamente ed uniformemente lisce.
Disporle su una teglia rivestita di carta forno o su un tappetino microforato
Spennellare la superficie con poche gocce di acqua, olio di semi ed un tuorlo d'uovo
Spolverare con semi di papavero, far raddoppiare nuovamente
Infornare in forno caldo a 180° per circa 15/20min. fino a doratura.
Far raffreddare e farcire a piacere
Serving Size 1
Servings 20