Un pane facile e veloce da fare, ottimo sia a colazione con composte e marmellate o miele ma anche con ingredienti salati per aperitivi sfiziosi! Molto leggero e facilmente digeribile.
Per realizzarlo con pasta madre, occorre disporre di una viva ed attiva, piena di alveoli. Altrimenti possiamo utilizzare comodamente lievito di birra nelle dosi indicate
In una ciotola capiente disponiamo gli ingredienti nell'ordine indicato, avendo cura di mescolare bene di volta in volta che li inseriamo
Quando tutto sarà amalgamato possiamo versare l'intero contenuto in uno stampo da plumcake di media dimensione lasciandolo riposare fino a raddoppio.
La dimensione consigliata è di 27 x13 x 6.5cm
Se desideriamo favorire la lievitazione possiamo porlo dentro il forno tiepido ma spento, con dentro un pentolino di acqua bollente e la luce accesa.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, lasciar raffreddare completamente e conservare avvolgendolo in un panno di cotone pulito
Servings 10