Marmellata di arance con scorzette caramellate, ideale per farcire dolci al cioccolato o da colazione e brunch, per accompagnare formaggi da aperitivo o semplicemente a colazione su fette biscottate.
Pelare le arance con un pelapatate in modo da ricavarne il zest (solo buccia senza parte bianca) Tagliarle a julienne e metterle a bagno in acqua fredda per una notte intera. (preferibile anche 2 o 3 giorni interi)
Sgocciolarle e disporle in una padella con lo stesso peso di acqua nuova e zucchero a caramellarle. Quando saranno appassite, disporle su carta forno, distanziate e far asciugare. Tenere da parte.
Disporre in una pentola le arance tagliate a pezzetti avendo cura di non inserire la parte bianca, che renderebbe amara la nostra marmellata. Unire ad esse anche lo zucchero e far cuocere per circa 40 minuti, mescolando spesso.
Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina per almeno 30 minuti.
Passare la marmellata al passaverdure e rimettere sul fuoco con le scorzette di arancia e con la gelatina strizzata (oppure agar agar)
Mescolare bene e far addensare.
Si conserva in barattoli di vetro e si pone in frigorifero una volta fredda.
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