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Lasagna di Sedano Rapa e Patate con Besciamella di piselli

Yields4 ServingsPrep Time20 minsCook Time30 minsTotal Time50 mins

Una lasagna senza glutine. Ricetta adatta anche a vegani e vegetariani, preparata con sfoglie di sedano rapa e patate in sostituzione alle sfoglie di pasta. La besciamella, priva di lattosio è realizzata con farina di piselli. Una ricetta molto particolare che vi lascerà senza parole.

Per le sfoglie
 1 sedano rapa
 2 patate
Per la Besciamella di piselli
 2 cucchiai di farina di riso
 2 cucchiai di farina di piselli
 sale integrale
 qb olio extravergine di oliva
 2 foglie di menta fresca
 500 ml acqua
 parmigiano grattugiato
Per la composizione
 qb Burro per la teglia
1

Sbucciare ed affettare a fette molto sottili le patate ed il sedano rapa. Disporli a starati in un piatto con sale ed olio e lasciar riposare.
Mettere a bollire una pentola d'acqua mentre iniziamo a preparare la besciamella sciogliendo in un pentolino il sale con un paio di cucchiai di olio evo, versare le farine, mescolarle con un frustino fuori dal fuoco ed inserendo gradualmente l’acqua bollente continuando a mescolare. Portare a bollore sempre mescolando. Unire una piccola foglia di menta ed il formaggio, lasciar riposare.

2

Cuocere a vapore le sfoglie di patate e sedano rapa per pochi minuti, dovranno solo sbollentare un pochino. Accendere il forno a 180°
Comporre la lasagna facendo numerosi strati e seguendo il seguente ordine:
Imburrare accuratamente una teglia, versare un primo strato di patate e sedano alternati, besciamella. A piacere, come ultimo strato del parmigiano grattugiato per la crosticina.
Infornare fino a doratura (circa 30 minuti)
Far riposare 15 minuti prima di servire

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 4