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Insalata di Tacchino con mele, noci e miele

Yields4 ServingsPrep Time10 minsCook Time45 minsTotal Time55 mins

L'insalata di tacchino è un piatto estivo apprezzabile anche nella stagione invernale, in quanto si prepara partendo da un brodo, utilizzabile successivamente per preparare una minestra o tortellini. La carne si disossa e si serve fresca, con aggiunta di salse ed ingredienti croccanti.

Ingredienti per la cottura della carne
 700 g sovraccoscia di tacchino o pollo
 1 sedano, carota, cipolla
 erbe aromatiche fresche
Per guarnire e condire
 1 mela
 1 costa di sedano fresco
 1 cucchiaio di maionese
 qb noci
 succo di mezzo limone
 miele di castagno
A piacere
 insalata radicchio e lattuga tagliate a julienne per decorare
 semi oleosi misti
1

In una pentola mettere a bollire le erbe aromatiche con 1 cipolla, 1 costa di sedano, 1 carota e le loro parature, o bucce, precedentemente lavate in acqua corrente.
Raggiunta l'ebollizione unire anche le sovraccosce intere, con ossa e pelle.
Far cuocere circa 40 minuti, salando solo a metà cottura.

2

Filtrare il brodo e conservarlo in frigorifero o freezer per altre preparazioni.
Disossare le carni con le mani, ricavandone degli straccetti di forme irregolari, eliminando la pelle.

3

Tagliare a cubetti la mela con la sua buccia se naturale, il sedano a fettine sottili.
Versarli in una terrina con le carni, la maionese, il succo di limone, le noci.
Impiattare e decorare a piacere con miele di castagno a filo, altre noci, semi oleosi.
Servire come antipasto in piccoli bicchierini o come insalata.

Nutrition Facts

Serving Size 1

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