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Hummus di Ceci – Hummus bi Thaina

Yields4 ServingsPrep Time10 minsTotal Time10 mins

La Crema di ceci è una salsa di origine mediorientale, probabilmente Libanese. Si presta ad essere servita come antipasto, con crostini di pane tostato o verdure fresche crude in pinzimonio. In una cena in cui si desidera fare bella figura è sicuramente un grande classico con il quale è difficile sbagliare. Gradita a tutti, anche ai bambini.

Ingredienti
 225 g ceci cotti
 62 g liquido di cottura dei ceci
 70 g salsa di sesamo
 12 g salsa humeboshi
 1 spicchio di aglio
 qb sale integrale
Per guarnire
 paprika
 germogli misti
 carote, sedano, finocchi crudi
 pane tostato
1

Inserire tutti gli ingredienti in un boccale e frullare bene, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Conservare la salsa ottenuta in frigorifero almeno un paio d'ore.

2

Servire con il tipico pane pita arabo, oppure con pane raffermo tostato.
Si può guarnire con ceci interi cotti, paprika, germogli colorati, prezzemolo fresco tritato e poco olio evo.

Nutrition Facts

Serving Size 1

Servings 4