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Focaccine di ceci con ravanelli in foglia

Yields1 ServingPrep Time5 minsCook Time10 minsTotal Time15 mins

La farinata di ceci può essere cotta anche in padella, apportando qualche modifica agli ingredienti. Una versione differente di uno stuzzichino colorato e divertente! Ideale per chi segue una dieta priva di glutine e lattosio e per i vegani. Ma piace proprio a tutti!

Ingredienti
 100 farina di ceci
 300 acqua
 45 g olio extravergine di oliva
 qb sale integrale
 qb pepe nero
 1 mazzetto di ravanelli in foglia
 1 pizzico di bicarbonato
 5 g curcuma
1

Lavare i ravanelli sotto acqua corrente e asciugare bene le foglie con un panno di carta
Affettarne una parte, sia frutto che foglie, regolarsi a piacere.

2

Preparare la pastella mescolando con una frusta gli ingredienti, evitando la formazione di grumi.
Si parte con la farina e gradualmente l'acqua, frustando bene. Successivamente uniamo sale, pepe, olio evo.
Lasciar riposare in frigorifero almeno mezz'ora, ma più tempo riposa meglio è.
Unire i ravanelli e le loro foglie alla pastella

3

In una padella antiaderente versare un goccio di olio evo e spalmarlo con l'aiuto di un tovagliolo di carta.
Quando è ben calda versare una parte della pastella con l'aiuto di un mestolo, avendo cura di distribuire rapidamente in tutta la padella. Non metterne troppa altrimenti verrà spessa e cruda nel suo interno

4

Cuocere a fiamma medio alta e girarla solo quando vedrete i bordi staccarsi lievemente.
Aiutatevi con una spatola di legno piatta.
A cottura ultimata dare alle focaccine la forma desiderata e servire.

Nutrition Facts

Serving Size 1

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