Print Options:

Crema Spalmabile al Cioccolato con Cannellini

Yields1 ServingPrep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins

Delicata, genuina, deliziosa: una crema spalmabile insolita che conquisterà il palato di tutti!
Conosciuta comunemente come fagiottella o nutella vegana, io amo semplicemente definirla una crema spalmabile perchè di questo si tratta. A differenza delle creme famose in commercio, essendo composta prevalentemente da legumi, sazia facilmente, anche se vi sfido ad abbandonare il cucchiaio mentre la degustate!
Provatela e fatemi sapere!

Ingredienti
 225 g fagioli cannellini già cotti
 3 tbsp olio di semi di girasole
 200 ml bevanda di mandorla
 75 g nocciole tostate
 45 g cacao amaro
 60 g cioccolato fondente
 150 g zucchero integrale
 1 pizzico di sale
1

Tritare il cioccolato fondente
Frullarlo insieme alle nocciole ed il cacao fino ad ottenere una crema,
Tenere da parte

2

Frullare i cannellini con lo zucchero e l'olio.
Unirli al precedente composto.

3

Portare a bollore il composto con l'aggiunta di bevanda di mandorla, mescolando continuamente.
Conservare in barattoli di vetro, far raffreddare e degustare!