Se sei seduto ad un tavolo di un Ristorante Piemontese e stai sfogliando la carta dei dolci, non potrà di certo mancare il Bonet. Questo Dessert al Cucchiaio, è caratterizzato da una cottura a bagnomaria che ne esalta i sapori. Gli ingredienti dovranno essere freschi e di alta qualità: Latte e uova fresche, amaretti e cacao, un tocco di rum. La nota goduriosa è data dal Caramello. Vediamo come si fa!?
Per prima cosa preparare il caramello e disporlo caldo dentro lo stampo.
Basterà mettere in una padella dello zucchero semolato con pochissima acqua e far caramellare a fiamma alta maneggiando la padella dal manico, senza mescolare con nessun attrezzo.
Accendere il forno a 140° e portare ad ebollizione una pentola d'acqua per la cottura a bagnomaria
Portare ad ebollizione il latte, preparare un caffè ristretto.
Montare uova e zucchero, unire il cacao, il caffè ed il rum.
Quando il latte bolle, lo uniamo al resto degli ingredienti e sbricioliamo con le mani gli amaretti in modo grossolano.
Versiamo tutto dentro lo stampo e lo mettiamo in forno, dentro un'altra teglia capiente, dove verseremo l'acqua del bagnomaria.
Cuociamo all'incirca 25minuti
Facciamo raffreddare, conserviamo un paio di ore in frigorifero e serviamo decorando con ciuffi di panna e amaretti
Serving Size 1
Servings 8