Crujiente por fuera y jugosa par dentro!
Amo la Spagna e questa ricetta credo sia non soltanto un tripudio di sapori, ma un mix di ingredienti tipicamente ispanici che assemblati tra loro danno origine a qualcosa di veramente incredibile.
Degustando la Bomba Barceloneta resti senza parole, esattamente come accade quando vedi un paesaggio mozzafiato e non puoi far altro che goderne lo spettacolo in silenzio e gustarlo fino all'ultimo istante, in questo caso fino all'ultima forchettata.
Tomate, piminenta y pimiento - pomodoro, pepe e peperone - danno origine alla Salsa Brava, devono risultare completamente sfatti a ricordare lo stato d'animo della gente ubriaca di quei luoghi. Tutto questo va a fondersi con il sapore soave e delicato della Salsa Aioli e nasce un matrimonio tra loro e la Bomba di patata e carne morbida e croccante. Un tripudio di emozioni, che solo la Spagna può darti e farti sentire ubriaco di piacere! Vediamo la ricetta.
1. Preparazione Salsa Brava : Laviamo e tagliamo i pomodori in 4 parti, eliminando il picciolo. Laviamo anche il peperone, eliminiamo picciolo, calotta, semi e nervature bianche. Disponiamo entrambe gli ortaggi in una teglia con il resto degli ingredienti ed inforniamo a 180° fino a quando saranno ben cotti, circa 40min. Preparazione Salsa Aioli : mettiamo in un boccale tutti gli ingredienti e passiamo al mixer fino ad ottenere una salsa densa. Lasciamo riposare in frigorifero
2. Cuociamo in acqua fredda le due patate con buccia, nel frattempo poniamo in un boccale gli ortaggi della Salsa Brava ormai cotti e li passiamo al mixer, passando a setaccio la salsa ottenuta. Teniamo in caldo.
3. Tritiamo la cipolla e la stufiamo in olio bollente, a metà cottura uniamo la carne, sale, pepe, sfumiamo con il vino, lasciamo evaporare. Peliamo e schiacciamo le patate e le uniamo alla carne, mescoliamo bene con sale e una parte dell'uovo sbattuto. Formiamo le bombe dando la forma di 4 grandi polpette, infariniamo, passiamo nell'uovo sbattuto ed infine nel pan grattato. Friggiamo in un pentolino alto e stretto (tipo bollilatte) in modo che la bomba sia immersa completamente nell'olio bollente, fino a doratura.
4. Serviamo ponendo sopra alla bomba un abbondante cucchiaio di salsa aioli e sopra un cucchiaio di Salsa Brava tiepida.
Servings 0