I Canestrelli sono biscotti irresistibili per la loro estrema friabilità, accompagnata da abbondante zucchero a velo! Prepararli in casa è facile, con la pasta frolla Ovis Mollis, caratterizzata dalla presenza dei suoi tuorli sodi.
Cuocere le uova sode, :
In un pentolino poniamo le uova con acqua fredda, un pizzico di sale e dell'aceto.
Dal momento dell'ebollizione facciamo passare 8 minuti, trasferiamo in acqua fredda corrente e le sbucciamo. Ci serviranno solamente i tuorli.
In una planetaria oppure con l'uso delle fruste elettriche, montiamo il burro freddo tagliato a pezzetti con il sale e lo zucchero semolato, dovrà risultare un composto morbido.
Successivamente unire ad esso anche i tuorli, continuando a montare.
Ed infine anche la farina fino ad ottenere un composto omogeneo, magari completando l'operazione con le mani.
Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello, infarinando il piano da lavoro.
Tirare una sfoglia alta.
Conservare il frigorifero la frolla tirata ottenuta per almeno 30minuti, coperta con pellicola.
Accendere il forno a 180° statico
Creare i biscotti con il tipico stampo a fiore e adagiarli in un tappetino microforato freddo.
Far riposare i biscotti crudi in frigorifero o in balcone se è inverno per circa 10 minuti (la frolla va sempre infornata da fredda)
Infornare e far cuocere fino a quando i bordi non inizieranno a dorare.
I biscotti raffreddando si rapprenderanno raggiungendo la loro giusta consistenza, quindi non temere che siano crudi e non toccarli con le mani da caldi, potrebbero rompersi.
Serving Size 2
Servings 10