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Arancini di miglio fritti in pastella

Yields20 ServingsPrep Time15 minsCook Time35 minsTotal Time50 mins

Gli arancini di miglio fritti in pastella sono dei piccoli finger food che possiamo servire sia caldi che freddi. Il miglio è un cereale integrale senza glutine benefico per il buon umore, antistress naturale, antitumorale e rinforza capelli, unghie, ossa.

Ingredienti
 100 g miglio
 200 ml acqua
 qb curcuma
 1 pizzico di sale integrale
Per il ripieno
 soffritto di cipolla
 broccoli oppure zucca
 olio extravergine di oliva
Per la panatura
 farina di ceci o di piselli
 qb acqua
 crusca di riso
 olio di semi di arachide per la frittura
1

Sciacquare il miglio in acqua corrente con l’aiuto di un colino capiente
Mettere in una pentola il miglio con due parti d’acqua, sale integrale ed un pizzico di curcuma
Portare ad ebollizione e far successivamente cuocere 15 minuti a fiamma lenta, coperto
Lasciar riposare senza scoprire, facendo raffreddare.
Prepariamo un soffritto con verdure a piacere e lo mescoliamo al miglio.

2

Prepariamo una pastella lievemente densa con farina di ceci ed acqua. Mescoliamo energicamente con un piccolo frustino evitando la formazione di grumi;
In una ciotolina a parte mettiamo la crusca di riso

3

Quando il miglio sarà raffreddato ne prendiamo delle piccole parti con le mani, formiamo delle polpettine premendo bene, attaccandole bene, in modo che non si rompano.
Passiamo le polpettine ottenute, prima nella ciotola con la pastella di ceci e dopo in quella con la crusca di riso.
Far riposare alcune ore in frigorifero prima di friggere.

Nutrition Facts

Serving Size 2

Servings 20